児童会

集会 11/27

11月最後の集会がありました。

IMGP0095.JPG

校長先生から「元気なあいさつをする人には、幸せが訪れます。

① 個人懇談について

先週は個人懇談がありました。自分でも振り返り、自分懇談をしましょう。

② 本地っ子祭について

1~3年 ルールとマナーを守ってイベントに参加することができました。

4~6年 イベントをみんなが楽しめるように工夫して、低学年に優しく接することができました。

学校中が笑顔いっぱいになり、とてもすてきでした。

児童会スローガン「たすけあい おもいやり みんなでつなごう 本地っ子の輪」が実現していました。

③  人権週間について

来週から人権週間ですが、尾張旭市では、今日から終業式まで人権月間です。

みんなが喜ぶことをして、相手が嫌な気持ちにならないように心がけて、周りが笑顔であふれるようにしましょう。」というお話がありました。

IMGP0096.JPG

次に、表彰がありました。

ミニバスケットボール部が球技大会で3位になりました。

IMGP0097.JPG

読書感想文コンクールの優秀賞・入選の表彰がありました。

IMGP0099.JPG

最後に、生活委員会から「今週の週目標は、誰とでも仲良くしようです。話したことがない人にも話しかけて、友だちの輪を広げて、誰とでも仲良くしましょう。」という連絡がありました。

IMGP0102.JPG

「続いて落とし物の紹介です。寒くなってきたので上着や手袋やマフラーなどの落とし物が多くなってきました。自分の物には名前を書きましょう。」という連絡がありました。

IMGP0103.JPG