集会

曇り空の下、集会がありました。

IMGP0093.JPG

校長先生から「①卒業式、修了式まであと一ヶ月を切りました。それぞれクラスの学級目標について振り返り、みんなが目標達成できるようにしましょう。

②「6年生を送る会」で歌う曲の練習が始まっていますね。歌は心を伝えるものです。歌詞にも着目して、6年生への思いを形にしましょう。また6年生はその気持ちを受け止めて、歌で応えましょう。」

IMGP0094.JPG

保健委員会から「2/13~2/17の窓開けチェックの結果は、ひまわり、1-1、1-2の教室で窓開けができていました。また、一人一人が予防しましょう。」という連絡がありました。

生活委員会から「今週の週目標は、掃除をしっかりやろうです。教室が汚いと授業に集中できないので、掃除の時間を使ってしっかり掃除をやりましょう。そして、きれいな学校を目指しましょう。」という連絡がありました。