あさひスマイルコミュニティー

こどもミュージアムプロジェクト出発式

こどもミュージアムプロジェクトは、トラックに子どもの絵をラッピングすることで、運転手やトラックを見る人の交通安全意識を高め、交通事故ゼロを目指すものです。夏休みに1・2年生に絵を募集したところ、たくさんの応募があり、その中から選ばれた作品がトラックにラッピングされました。本日、その出発式が行われました。本地原小学校の児童の絵がラッピングされたトラックは2台あります。エコペーパーの運送を行うので、国道363号線で見ることがあるかもしれません。運転手と歩行者、両方が注意することで交通事故をなくすことができるでしょう。本地っ子のみなさんも、交通安全に気を付けましょう。

運送会社のホームページにもトラックの写真が掲載されています。今後、「こどもミュージアムプロジェクト」のページが作られ、絵が紹介されるそうです。DSCN6952.JPGDSCN6956.JPG