Zoomでの学校集会

2/9(火)朝、Zoomによる学校集会を行いました。

最初に、表彰を行いました。「青少年健全育成ポスター」の部で尾張旭市少年センター会長賞をいただいた児童と、「善行青少年」の部の2名の児童に賞状が渡されました。また、愛知県読書感想文コンクールで優良賞をいただいた児童と、尾張旭市読書感想画コンクールで入選した各学年2名の児童にもそれぞれ賞状が渡されました。

次に、校長先生の話です。2枚のトイレのスリッパの写真が映し出され、子どもたちがそれぞれみんなが気持ちのよくなる使い方について考えました。

最後に、児童会が募集していた旭小のキャラクターの紹介でした。1~3年は、「アサヒーゲ」 4~6年生は、「あさひよこ」 全校としては、「ニジー」の決定報告でした。にじの森は、旭小の子どもたちの大好きな場所だと改めて感じました。これからのキャラクターの活躍が楽しみです。