2学期終了日

12/25(金)に、8月24日(月)から始まった2学期が終了日を迎えました。朝の放送集会では、表彰と校長先生の話、冬休みの過ごし方の話がありました。校長先生からは、新型コロナウイルス感染症の影響で、いつもとは違った学校生活となった2学期を振り返りながら、大切なのは、今できることに全力で取り組むこと、そして、冬休みは家族の一員として、お手伝いなど自分たちができることをしましょうというお話がありました。冬休みの過ごし方については、安全や健康に関するお話がありました。

2学期最終日の様子です。

学校の教室や保健室に加湿器が設置されました。また、ICT環境を充実させ、よりよい教育を充実させるための準備として、タブレットを保管、充電するための保管庫が設置されました。今は、学校に40台配置されているタブレットが来年には、一人一台になる予定です。

2021年がよい年になるように願っています。