給食が始まりました!

6/4(木)本当に久しぶりに給食が始まりました(1年生は6/9から)。今日のメニューは、「あいちの米粉パン・ビーフシチュー・牛乳(今年から紙パックになりました)」でした。新型コロナウイルス感染予防のために、手洗いを徹底して、給食当番もできるだけ少ない人数で準備しました。食べる直前にマスクを外して、できるだけおしゃべりをしないで、前を向いて食べました。今までの給食の時とは少し違う様子でした。牛乳パックをつぶすのが少し難しいようです。これからうまくつぶせるように練習しましょう。

ちょうど給食を食べている時に尾張旭市の市長さんが、学校の様子を見に来られました。おいしそうに給食を食べる子どもたちの様子を、笑顔で見て行かれました。