始業式についてお知らせ

旭小学校保護者の皆様
新型コロナウイルス感染症対策のために続いていました臨時休業措置が終了し、4月7日(火)の始業式より学校が再開されます。 久しぶりの登校になりますので、始業式についての連絡をお伝えします。
・ 登校する前に検温をして、発熱等の風邪の症状が見られる場合は、無理に登校しないようにしてください。
・ 登校を見合わせる場合は、学校に連絡をしてください。
・ できる限りマスクを着用して登校してください。
通学団で8時20分までに登校してください。新1年生も一緒に登校しますので、お世話係の人はよろしくお願いします。
・ 登校したら、昇降口で新しいクラスと番号を確認して、新しい教室で静かに待っていてください。(新2・3・4年は西昇降口、新5・6年は東昇降口)
・ 持ち物は、筆記用具(ネームペンも)・連絡帳・上ぐつ・体育館シューズ・ぞうきん2枚・教科書を入れる袋類です。
・ 始業式は、放送を使って教室で行います。
・ 下校は、11時10分頃一斉下校になります。

お問い合わせは、旭小学校教頭 三崎まで(電話 53-2035)