学校におけるマスク着用について

日頃は本校の教育活動及び新型コロナウイルス感染症拡大防止に、御理解と御協力をいただき、誠にありがとうございます。
新学期からは、学校教育活動において基本的にマスク着用を求めないことが市の方針として出されました。ただ、基礎疾患があるなど様々な事情により、マスクの着用が必要である児童や、健康上の理由によりマスクの着用ができない児童もいることなどから、学校や教職員がマスクの着脱を強いることのないようにします。また、児童の間でも、マスク着用の有無による差別・偏見等がないよう適切に指導を行います。
新学期からは、これまで登校時に御提出いただいていた検温カードの提出を求めない形とします。ただ、感染拡大を防止するためにも、引き続き毎朝の御家庭での健康観察は行っていただき、発熱などの体調がすぐれない場合は、登校を控えていただくようにお願いいたします。
今後とも本校の教育活動及び新型コロナウイルス感染症拡大防止に、御理解と御協力をよろしくお願いします。
いよいよ明日は入学式、明後日は始業式です。子どもたちの登校を楽しみにしています。