Web集会

10月20日(木)、Web集会を行いました。はじめに、尾書研コンクールの伝達表彰と後期児童会役員の認証があり、該当児童が賞状や認証状を受け取りました。みんなが楽しく生活できる本地原小学校となるように、新役員の皆さんには力を発揮してほしいと思います。その後、校長先生から以下のお話がありました。

〇読書の秋、実りの秋、スポーツの秋・・・、秋を楽しんでほしい。

〇今年は3年ぶりの運動会で、赤白青のクラス対抗という新しい形になった。最後まであきらめず、クラスで一致団結して全力で頑張ってほしい。

〇友達や仲間を大切にする3つの話し方(①悪口を言わない ②失敗を責めない ③乱暴な言葉遣いをしない)を心がけ、仲間とともに仲良く生活してほしい。

2学期も折り返しを迎えます。クラスの目標、個人の目標を設定し、それを達成するために努力できる本地っ子になれるとよいですね。