児童会

児童集会

先日のWeb集会では、児童会役員企画の「あそぼう会」で、○×クイズを行いました。コロナ禍で体育館や運動場での活動はできませんが、ユニークなクイズで全校を盛り上げてくれました。

また、児童会役員より6月28日(月)~7月16日(金)の「あさがお週間」についての連絡がありました。あさがおの「あ」は「ありがとう」、「さ」は「さようなら」、「が」は「がんばろう」、「お」は「おはよう」です。特に、7月5日(月)~9日(金)にかけては、「えしゃく週間」として、新型コロナウイルスの感染対策をふまえ、声に出さずにできるあいさつを全校児童に提案し、実行します。期間中、毎朝、昇降口で児童会役員があいさつを行います。

1年生のアサガオも先週末からちらほらと花をつけ始め、癒やしを与えてくれています。花言葉は、「愛情」や「固い絆」などがあるようです。