12月25日(金)、2学期の終業式を放送で行いました。

校長先生や生徒指導担当者からの話を真剣に聞いている姿が見られました。冬休み中もよく思い出して生活してほしいと思います。

校長先生の話のポイントは3つでした。

①家族の一員としてお手伝いすること

②不思議や疑問を見つけること

③命を大切にすること

家族との時間を大切にして、ウイルス感染しないような生活を冬休みは心がけてほしいです。

また、生徒指導担当者からの話にもあった、交通安全に気をつけて、長い休みだからこそできる各種コンテストに挑戦してみるのもよいかもしれませんね。

<保護者の方へ>

本日、通知表の見方を児童に渡しました。今年度から、観点が3つになっていることやコロナ禍での変更点などの説明がしてあります。

通知表の見方

1・2学期の学習の成果が記載してある通知表とともに、親子で話してみてください。

2学期も、本校の教育活動にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。引き続き、冬休み、3学期もよろしくお願いします。