夏期休業前の最終日

いよいよ夏休み前の最終登校日となりました。

今までとは違い、通知表はありませんが、6月からをふり返って頑張ったこと、これからすべきことなどを考えてみてください。

4時間目には、放送で集会を行いました。

校長先生からは、6・7月の中でよかったことについての話がありました。

「新型コロナウイルスの感染者が出なかったこと。事故もなく生活できたこと。」

「様々な場面で一生懸命頑張っている人がたくさんいたこと。」

また、下の写真のような、夏休みに意識してほしいことについて話もありました。

生徒指導の担当の先生からは、

体と心の健康に心がけてほしいとの話がありました。

家でイスに座ってできるストレッチの紹介もありました。

また、水の事故に気をつけること、ネット上に個人情報や写真を載せることへの危険性、キックボードやウェイクボードなどのブレーキのない乗り物について歩行者や車の近くで乗ることの危険性の話もありました。

例年とは違い、3週間の夏休みとなりますが、今日の話を思い出しつつ、健康で安全な生活をしてほしいと思います。

コロナ対策をしながらの2ヶ月間、児童の皆さんはよく頑張ったと思います。

では、また、8月24日(月)に元気な姿で会いしましょう!