1ー3年休業中の家庭学習内容

休業中の家庭学習について

○こくご  ・きょうかしょの音どく

・かん字、ひらがな、かたかなのふくしゅう

・しょしゃのきょうかしょ ←赤えんぴつや えんぴつで なぞりましょう。

○さんすう ・きょうかしょのふくしゅう

・きょうかしょの「もうすぐ2年生(158~167ページ)」のもんだいをといたり、つくったり、よんだりしましょう。

・けいさんカード(おぼえてしまうくらい れんしゅうしましょう。)

・スキルのやっていないページのもんだいを ときましょう。←答え合わせをお願いします。

・とけいがよめるようにしましょう。

○たいいく ・なわとびで、まえとび、うしろとび、あやとびや こうさとびの れんしゅうをしましょう。

○せいかつ ・おうちで じぶんのできる しごとや おてつだいを まい日、しましょう。

○音がく ・けんばんハーモニカのれんしゅうをしましょう。

※タンギング(いきの入れかた)、ゆびのつかいかたに 気をつけましょう。

• 国語・算数ノートの残りのページは、家庭学習で使っていいです。
  • プリントは、家庭学習として使ってください。提出は、しません。
  • おはなしランドの本がおうちにある人は、次の登校時に 持たせてください。

• 音読カード1日分
  • 計算カード1日分
  • 朝学プリント1枚ずつ
  • 宿題プリント1枚ずつ

渡されたプリント類や各クラスで出された課題。

算数、教科書のもっと練習。計算スキルは復習と、自分でできるところ。

国語、漢字ぐんぐんは、すべて書き込み、答え合わせもする。漢字の復習。

自主勉強。

家の仕事を手伝う。

※ 提出の必要はありません。