今年度最後の授業参観

本日はお忙しい中、授業参観に来ていただき、ありがとうございました。

昨年度までは全学級5限に行い、その後懇談会を行っていましたが、今年度は少しでも多く授業を見ていただこうと、懇談会をなくし、2限に特別支援学級と低学年、3限に高学年の授業参観を行いました。

2限、ひまわり・なかよしはアクアビーズの工作、1年生は「これはなんでしょう」の発表や跳び箱の授業、2年生は自分の小さい頃やこれからのことを話す生活発表会、3年生はグループでの話し合い、実験、タブレットを使った授業を行いました。

3限、4年生は自分の特技を披露し夢を語る2分の1成人式、5年生はパソコンで作ったプレゼンを使っての福祉発表会、6年生はこれからの自分や感謝の気持ちを伝えるスピーチやバスケットボールの授業を行いました。

子どもたちが発表したり、活動したりする姿を温かい目で見ていただき、ありがとうございました。1年間でいろいろなことができるようになった成長も見ていただけたことと思います。