尾張旭市教育フォーラム

8月27日(火)尾張旭市文化会館で尾張旭市教育フォーラムが開催され、教職員、保護者、地域の方が参加しました。この会は、学校、保護者、地域の方が尾張旭の子どもたちのためにともに教育を考える会で、教職員の実践発表や講演を行っています。今年度の教育講演は、大阪大学教授 小野田正利氏を講師に「子どものために手をつなぐ~いま、親そして大人ができること」というお話をしていただきました。時間を忘れさせる楽しい語り口の中で、誰もが苦情から逃れることができない世の中だからこそ、わかり合うために話し合おう、自分の子どもだけでなく他の子の幸せも考えよう等、大切なメッセージをいただきました。

お忙しい中、参加していただいた地域、保護者の皆様、ありがとうございました。