5年国語 部活動・委員会の紹介

1学期、国語で、部活動や委員会を紹介する文章を書きました。活動内容・活動して考えたこと・今後の活動について、3点にまとめてわかりやすく書けました。

きんかんバンド部・・・活動内容-「ドレミファソラシド」の音を吹く・お手入れのやり方・曲をおぼえる・曲の細かいところまで練習・全体でふく 6年生の人たちは先生が言った大事なことをメモしていたり、工夫したりしていたから、まねをしたりするとよい。わたしも自分がうまくなれるような工夫を考えてやっていきたいと思った。

児童議会・・・活動内容-あいさつ運動・あそぼう会・千羽づる あいさつ運動もあそぼう会もやるという気持ちが大切だと考えた。今後も、あいさつを元気にして、みんなを笑顔にしていきたい。みんな元気いっぱいであいさつのできる本地原小学校になってほしい。

DSCN9737.JPGDSCN9739.JPGDSCN9736.JPGDSCN9738.JPG