「わたしの大切な風景」展覧会の感想 ②

本地原公民館と新池交流館で6年生が描いた絵の展覧会を開催しています。ハッピーボックスにお寄せいただいた感想を紹介します。

・ 絵もとても上手だが、感想までていねいに書いていて、とても感動した。

・ 私たちの時よりもクォリティーが高く、すごいなーと思いました。「わたしたちの大切な風景」を見て、なつかしいなーと本地原小学校を思い出して、こんなかんじだったんだーと思います。1年前とあまり変わっていないこともよく伝わってきました。来年もクォリティーの高い作品をつくってください!がんばれ!本地っ子!

・ 今、中1ですけど、今見るととてもなつかしいって思いました。みなさんの絵がとても上手だし、なかなか入れない教室でしたが、ここで見れてうれしいです。最高学年として、この本地原小を守ってくださいね!頑張ってください!応援してます!

・ 色づかいなどもきれいで、上手です。

・ とてもなつかしい気持ちになれました。

・ 思い出がつまっててとてもすてきです。校訓を大切にしている姿勢がすばらしい!小学校に戻りたいです。本地小すき。

・ 本地原の卒業生の女子です。今年中1になりましたが、昨年よりもみなキレイに写すことができていると思います。あと少ししか見れないかもしれない風景もありますね。少しの6年生。楽しんでくださいね。

展覧会は8月6日まで開催しています。