「わたしの大切な風景」展覧会の感想①

展覧会を見た多くの方々から早速、感想やメッセージをお寄せいただきました。ありがとうございます。一部を紹介します。

展覧会感想

・ みんなの大切な風景が分かったよ!!みんなはそういう気持ちで描いていたんだね!!

・ いつまでも変わらない本地原小学校の風景。1年生からずっと変わらない風景。すごくていねいに描けていて、大切さが伝わってきました。尊敬します。

・ 上手ですね。ていねいに描けてるね。

・ 僕は本地出身の旭中生ですが、この絵を見てなつかしく思いました。

・ みんなとてもすごくてびっくりしました。わたしもみんなみたいに上手にかけるようになりたいです。とてもすばらしかったです。

・ みんなとても上手ですばらしいと思いました。階段、歩道橋など細かい所もよく見て、画用紙いっぱいにかいてあって大変よくできています。

・ ショベルカーのタイヤのデコボコ感が非常に上手に描けていると思います。

・ グラデーションがきれいでした。

・ 友達と仲良く話している姿がなごみます。

・ 明るい色使いが何だか楽しくさせてくれる。

・ おいしそうなケーキ屋さん、食べてみたくなるね。

・ 遠近感のある道、アップダウンの雰囲気が何ともいえない。エクセレント。