1学期終業式

校長先生から、1学期、元気に笑顔でよくがんばったこと、4つの合言葉「学びをつなぐ」「言葉でつなぐ」「明日につなぐ」「みんな違ってみんないい」についてよくできたこと、2学期につながる夏休みにしましょうという話がありました。そして、元気よく校歌を歌いました。

式後、6年生でよい歯のコンクールに入賞した児童の表彰を行いました。

そして、生徒指導の先生から、夏休み、自分の命を守るために気を付けることとして、子どもだけで花火など火遊びをしない、水の事故や熱中症、交通安全に気を付けること、の話がありました。また、公共施設の使い方、ゲームセンター(家電店のゲームコーナーを含む)・カラオケ・校区外の店等へ子どもだけで行かないという注意もありました。ご家庭でも、親子で「夏休みのくらし」を確認し、子どもたちが安全に過ごせるよう声掛けをお願いします。

DSCN9624.JPGDSCN9627.JPG