6月集会

校長先生のお話

児童会の本地っ子スローガンが決まりました。「みんなにこにこ えがおをつなごう ちがってすてきな 本地っ子」。今日は前半の「みんなにこにこ えがおをつなごう」の話をします。「笑顔をつなぐ」と言えば、まずはあいさつです。毎朝、笑顔であいさつをすると笑顔であいさつをしてくれます。笑顔がつながっています。また、重点目標「言葉でつなぐ」に笑顔が付け加わると10倍パワーで気持ちが伝わります。笑顔で「ありがとう」、笑顔で人をほめたり、はげましたりすると気持ちが10倍伝わります。本地っ子のみなさん、笑顔をつないでいきましょう。

児童会からの連絡

「ハッピーボックス」で「わたし・ぼくの好きな動物を紹介しよう」を募集します。たくさん応募してください。

表彰

青少年赤十字で5年間活動したことによる「銀枠感謝状」と昨年度行った「ボランティア宅本便」感謝状を福祉委員長が代表して受け取りました。

DSCN9313.JPGDSCN9312.JPG