6年 南極クラス

ミサワホームの南極観測隊員経験者の方が南極について話してくださいました。日本とは全く違う世界、そこでの生活、写真等を見せながらお話で子どもたちは興味をもって聞いていました。本物の防寒服や貴重な南極の氷の実物を見る体験もできました。氷が水に溶けると、そこに閉じ込められていた大昔の空気が出てきました。その音を聞いたり、臭いを嗅いだりしました。「子どもの時に将来の夢を書けと言われてサラリーマンと書いた自分が、こんなすごい体験をするとは思わなかった」というお話は、逆に子どもたちに夢を与えてくれたような気がします。

ミサワホームの皆様、素晴らしい体験と夢をありがとうございました。

DSCN7534.JPGDSCN7533.JPGDSCN7536.JPGDSCN7537.JPG