PTA

尾張旭市小中学校PTA連絡協議会 教育懇談会

PTAの代表と市長・市教育委員会等市関係者との教育懇談会が開催されました。本校からも、PTA会長・母親代表・校長が出席しました。今年度のテーマは『守ろう!自分の命。助け合おう!家庭と地域。~家庭・学校・市の連携を通して』です。

防災手帳・災害時の引き取り・小中学生の災害時ボランティア養成・学校の防災対策について懇談を行いました。

防災手帳は、この会の懇談から作成されたものです。全児童に配付されていますので、ご家庭で防災について話し合う時にも、ぜひご活用ください。

防災については、11月4日(日)に本校で校区防災訓練が行われます。ぜひご家族でご参加ください。今年度は「こどもワクワク体験訓練」も行われます。詳しくは連合自治会のホームページをご覧ください。