児童会

6月集会

初めに市陸上記録会の表彰がありました。入賞者の皆さん、おめでとうございます。選手のみなさん、陸上部に参加した皆さん、よくがんばりました。

校長先生の話

市陸上記録会の前日、雨が降り、当日の朝、南グランドは水たまりだらけでした。がんばって練習してきた選手のために大会を開催しようと、先生、市役所の人、陸上連盟の人、多くの大人が、スポンジで水を取り、土を入れ、大会ができました。大人は皆さんを応援しています。学校でも、みなさんのために、先生たちは朝早くから夜遅くまで、授業の準備をしています。先生たちもがんばっています。みなさんも一緒にがんばりましょう。

地域でも、みなさんを応援している多くの大人がいます。登下校を見守ってくれる人、児童館やふらっとの人にあいさつをしましょう。みんなのあいさつは大人に元気をくれます。すすんであいさつをして、本地ヶ原を笑顔いっぱいのまちにしましょう。

生活委員会からの連絡

今週の目標は「汗をよくふきとろう」です。落とし物の紹介もありました。

通学団の先生から緑町の工事のお知らせがありました。

DSCN2983.JPGDSCN2982.JPG