あさひスマイルコミュニティー

「私の大切な風景in本地ヶ原」展覧会感想

7月7日~8月8日、本地原公民館と新池交流館ふらっとで本地っ子が描いた絵の展覧会を開催しました。多くの方に見ていただくことができ、感想も書いていただきました。ありがとうございました。感想の一部を紹介します。

・ 掲示されたみんなの絵を見ていると、小学校の子どもたち、街の人の声が聞こえてくる気がします。私たちのよく知っている風景をこんなに素敵に描いてくれてありがとう。細かい所まで丁寧に描かれていて、絵を描いてくれた人の思いがよく伝わってきました。来年も、再来年も掲示してくださいね。待っています。

・ 本地原小学校の風景が6年生の目からよく上手に色使い良くえがかれています。特に学校内の様子はふだんなかなか見ることができないのでよかったです。また、このような子どもたちの絵が地域の人たちの目にふれられるよう願っています。

・ みんなの大切な風景がとてもすてきに色どられていて、それぞれの思いが伝わってきました。私も本地ヶ原が大好きです。これからも、この本地ヶ原を大切に守っていきましょうね。

・ 卒業してまだ3か月と少ししかたっていないけど、皆の本地小の絵を見て、ほっこりしました。1年なんてあっというまに過ぎてしまうから小学校最後の1年を大切にね。

・ 学校の風景を思い出すような絵だと思います。

・ 私のバスケ部の後輩が選ばれていました!すごい!大会も頑張ってほしい!!勉強とか部活とか大変なこともあると思うけど、頑張ってね!!全ての風景がなつかしいです。全部のことを応援しています!!このHAPPYBOXも懐かしい!!

・ バスケ部の後輩が選ばれてて、うれしい♡すごい!本地小に改めて戻りたいと思いました!!部活も勉強も友達関係なども全部がんばってほしいです。大会がんばってね!バスケ部♡♡HAPPYBOXも変わってなくてなつかしいです♡

・ 本地原小学校の校庭から見た風景がなつかしかったです。ありがとう。

・ みなさんの絵がとてもじょうずでびっくりしました。いろいろ思い出しました。ぜんぶきれいでした。

・ きれいな絵です。これからもこの風景を大切にしてください。

・ すごく本地を感じられました。すごかった!みんなきれいな絵でとてもきれいな風景が伝わってきます。みんなの元気のよさは、私たちに元気をくれます。

・ みなさん、ものすごくきれいでしたね。感動しました。

・ すごく絵がじょうずです。わたしもかいてみたいです

DSCN8626.jpgDSCN8627.jpg