1学期終業式 7/20

一学期が終わる区切りの式がありました。

IMGP0102.JPG

元気な声で式は始まりました。校長先生から「みなさんの元気な声で終業式を迎える事ができました。始業式に話した①明るく前向きに学ぶ②正しく思いやりをもって行動する③のびのびたくましく成長する、この3つの事ができている場面をたくさん見ることができました。また、進んであいさつができる本地っ子が増えたことがとてもうれしかったです。夏休みに入っても、続けてください。夏休みに向けて①安全―交通安全、危険な事をしない②なかよしー友だちと楽しく過ごす③挑戦―目標をたてて、実現できるようにするという」というお話がありました。

IMGP0103.JPG

1学期のまとめとして校歌を歌いました。

よい歯のコンクールとおーいお茶新俳句大賞の表彰がありました。

IMGP0109.JPGIMGP0110.JPG

生活指導の担当の先生から「①自分の命を守る②自分と周りの人の体調を気にかける③水などの事故に気を付ける④自転車の乗り方(ヘルメットの着用など)⑤子どもだけで花火をしない、お店の物を持ってこない」というお話がありました。

2学期の始業式に本地っ子みんながそろうように生活しましょう。

IMGP0111.JPG