HAPPY BOX 展覧会の感想

「私の大切な風景in本地ヶ原」展覧会を見た感想や本地っ子へのメッセージをいただきました。卒業生や他校の児童からのものもありました。ありがとうございました。

新池交流館ふらっとのHAPPYBOXに入っていた感想です。

・  本地っ子はとても絵が上手ですね。色づかいがよく、立体感があり、とてもリアルに見えます。他の作品も見てみたいと思いました。

・  体育館やげた箱、そして学校全体、色とりどりで、どれもよい作品です。特に「青空の下の小学校」や「みんなが帰った後の中央昇降口」、げた箱の絵が、気持ちがこもっていると思いました。

・  うまい!上手!桜がきれい!本地っ子のいいところがつまっている!すごい!

・  立体的に描かれていて、すごく上手です。

・  みんな上手。さすが本地。小学校生活、全力で楽しんでね。運動会や部活動だけじゃなく、普段の何気なく過ごしている1日1日を大切にね。

・  それにしても、きれいですね。この体育館、このげた箱、この学校。私は違う学校から引っ越していて、今は中学です。絵を見て、よい作品だと感心しました。今から小学生に戻りたいなぁという気持ちを少し思いました。

・  私は前本地っ子だったけど卒業した中学1年です。体育館の様子がすごくわかりやすいです。東公園や中央階段の絵がすごく上手でした。本地ヶ原神社が本当に似ていてすごいと思いました。

・  私は友達と来ていて、森孝西小学校です。本地ヶ原公園の絵を見て、「行ってみたいなぁ」と思いました。また、東公園も行きたいです。みなさん、絵で紹介をありがとうございます。