7/8 第2四半期校区連絡会

新池交流館フラットで開催されました。

校長からは、①後援会へのご協力のお礼②地域学校支援推進事業-「私の大切な風景in本地ヶ原」展覧会の紹介③夏休み、地域での本地っ子の見守りのお願いの話がありました。

PTA会長からは、①学校ホームページの紹介②市陸上記録会での活躍③給食試食会での話題(本地原小が市内で唯一残菜の見学をしていること)④夏休みの交通安全の見守りのお願いの話がありました。

最後に教頭から①地域での交通安全指導のお願い②学校だより・いふだよりの紹介がありました。

自治会の活動については、本地ヶ原連合自治会ホームページをご覧ください。本校ホームページ左下関連リンクから見ることができます。

今後も、地域と学校が連携し、地域ぐるみで本地っ子を育てていきたいと思います。よろしくお願いいたします。