児童会

児童集会(給食委員会)

3学期初めての児童集会が行われました。

IMGP0014.JPG

給食に関する○×問題が4問出題されました。「好きな給食のメニューはラーメンである。(答えは×でカレーライス)」などの問題が出ました。

IMGP0016.JPGIMGP0015.JPG

「また市内で牛乳の飲み残しが少ない学校1位になりました。一方で、ごはんの食べ残しは市内で一番多く、おかずは3番目、ごはんとおかずを合わせた食べ残しも3番目に多いという残念な結果が出ました。

明日から30日まで全国給食週間がはじまります。給食には私たちの元気な体をつくる大切な栄養がたくさん入っています。毎日給食センターの方たちが心をこめて作ってくださっているので、きらいな物も残さずいただきましょう」

生活委員会から「今週の週目標は、最後まではっきり話そうです。何を言っているのか相手に伝えるために、そして相手にも良い印象をもたれるので、最後まではっきり話しましょう。」という連絡がありました。

IMGP0019.JPG