児童会

児童集会(放送委員会)

まず、フラワーブラボーコンクールで本校が優秀賞を取り、代表で環境緑化委員長が表彰状を受け取りました。続いて、夏休み理科算数わくわくコンクールで優秀だった3人が表彰されました。

IMGP0002.JPGIMGP0003.JPG

次に、先週予定されていた放送委員会による児童集会が今日行われました。

CDを聴いて流れている曲を当てるという音楽クイズでした。問題は5問で、マイクを持った放送委員が手を挙げている子の所へ行ってマイクで答えてもらうというものでした。最後の問題は誰が歌っているかを当てるクイズでした。

IMGP0016.JPGIMGP0010.JPG

最後に委員会等から連絡がありました。

生活委員会から「今週の週目標は良い姿勢をしようです。悪い姿勢をすると、目も悪くなり、健康にもよくありません。みんなで気をつけましょう。」という連絡がありました。

6年生の代表児童から、「6年生は修学旅行に水、木曜日と行って来ます。6年生は、明日の4時間目以降から金曜日の2時間目までいません。委員会、通学団等で抜けてしまい、また掃除もできません。6年生がいない間、この学校をよろしくお願いします。」という連絡がありました。