11月17日(月) 今日から1週間は「あじわおう!愛知の秋の味覚週間」です。昼の放送で、給食委員会から、今日の献立について、「愛知県でつくられた食べ物をたくさん使っています」と紹介がありました。みそ汁に入っている豆腐と油揚げ。ハリハリ漬けに入っているきゅうり。手巻きのり、米と牛乳も愛知県産だそうです。味わって食べましょう!

11月17日(月) 今日から1週間は「あじわおう!愛知の秋の味覚週間」です。昼の放送で、給食委員会から、今日の献立について、「愛知県でつくられた食べ物をたくさん使っています」と紹介がありました。みそ汁に入っている豆腐と油揚げ。ハリハリ漬けに入っているきゅうり。手巻きのり、米と牛乳も愛知県産だそうです。味わって食べましょう!
