10月9日(木)3年生が、校区にあるお店「バロー」に見学に出かけました。お店の中や、バックヤードでお肉やお魚をさばいて店頭に出す準備をしているところを実際に見せていただきました。また、店長さんに、子どもたちの質問に答えていただきました。実際に見学して、お店の工夫や仕事の大変さなど、いろいろなことが分かりました。バローの皆様、ありがとうございました。
10月9日(木)3年生が、校区にあるお店「バロー」に見学に出かけました。お店の中や、バックヤードでお肉やお魚をさばいて店頭に出す準備をしているところを実際に見せていただきました。また、店長さんに、子どもたちの質問に答えていただきました。実際に見学して、お店の工夫や仕事の大変さなど、いろいろなことが分かりました。バローの皆様、ありがとうございました。