地域学校連携

夏休み最終日

8月31日 夏休み最終日となりました。夏休み中、学校では特別教室のエアコン設置工事が行われ、すべての教室にエアコンが設置されました。今日は、窓ガラスの清掃業者に来てもらっています。

先日、地域の方が、西門へと入る通学路の除草作業を行ってくださいました。暑い中本当にありがとうございました。おかげで子どもたちが安全に気持ちよく登校できます。

また、後援会よりウオータークーラーを寄付していただきました。まだまだ暑い日が続く中、大変ありがたいです。

この夏、他市で地面に打ち込まれていた釘で子どもが大けがをしたニュースがありました。本校でも、運動場に取り残しの釘などがないか、教員が金属探知機を使って確認しました。地中深く埋まっていた釘があり、すべて取り除きました。安全に運動場を使用できます。

子どもたちが、安全安心に学校生活が送れるよう準備を整えています。明日、元気に登校してくれるのを職員一同楽しみにしています!