地震避難訓練・引き取り訓練

5/31(金)地震避難訓練がありました。緊急地震速報が発令されたとの放送を聞いて、教室の机の下に待機して身を守る訓練をしました。その後、青空ひろばに避難しました。全校児童が避難するまでにかかった時間は、4分22秒と合格点でした。その後、運動場に移動して、係の先生と校長先生からお話を聞きました。おしゃべりもなく、みんな真剣な表情でした。地震避難訓練に続いて、緊急時(大雨)におおける児童引き取り訓練も実施しました。午後2時50分より引き取りを始めて、午後4時10分には全児童の引き取りが完了しました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

※一部保護者の方で、自家用車を文化会館の駐車場に停めて、引き取り訓練に参加した方がみえました。利用者の迷惑になりますので、文化会館の駐車場に停めてのご来校は、おやめくださいますようお願いいたします。

page2.jpgpage3.jpg