学校集会(11月)

本日、全校生徒・教員が体育館に集まり学校集会を行いました。いつものように整然とした入場からスタートしました。その後、校長先生の話、生徒会からの連絡、生活担当の柳本先生から話がありました。話の内容については以下の通りです。話している人をしっかり見て、どの話にも心を向けて聞いていたのが印象的でした。

※一部抜粋

(校長先生から)

駅伝部に参加した人たちは本当に頑張りました。、『自分自身を苦しい環境におくことで、人は成長できる。』ぜひ来年、多くの人が駅伝部に参加してほしいし、様々な場面で自分自身を苦しい環境において成長してほしい。もう一つ、成長するためには大切なことがあります。気になる人・分かった人は校長室・職員室まで来てください。

(生徒会から)

スローガンの生徒会執行部案が決まりました。もし、何か他にあれば各クラスの議員に言ってください。

(生活担当の柳本先生から)

スマホやネットなど便利なものだが、使い方を間違えると大きな問題・犯罪にもなり得る。軽い気持ちでやったことが、周りの人を傷つけることにもなる。しっかり考えて使いましょう。

学校集会1127(HP用).jpg