2011年05月の投稿一覧

3年 修学旅行だより 11

お土産タイムです。おうちのひとへのお土産選びは、楽しいもの。しっかり考えて選ぶ子もいれば、「かわいい~!」と衝動的に買ってしまう子もいるのでは・・・。あと2日あります。計画的に。

3年 修学旅行だより5

猿沢池の前で記念写真を撮りました。向こうに見えるのは興福寺の五重塔です。有名な阿修羅象を見ることができたでしょうか。

3年 修学旅行だより 3

奈良でのテーマは「学び」です。それぞれのクラスで、東大寺・ならまち・平城京・飛鳥を訪れ、学びを深めます。写真は「元興寺」。かんごうじと読みます。ならまちにあり、現存する最古のお寺と言われています。

3年 修学旅行だより 2

奈良に到着し、まずは昼食です。クラスごとにそれぞれ昼食場所もメニューも異なります。写真はざるうどんでしょうか?雰囲気のよいお店での食事のようです。下は、他のお店のメニューです