自然園のスタッフの説明を聞いてから、いよいよカレー作りのスタートです。
まきに火をつけ、お米を洗い、野菜を切って、鍋で煮て・・・
多くの工程を班で役割分担して進めていきます。
いつも食事を作ってくれているおうちの人の大変さを感じる子もいたことでしょう。
ごはんにおこげもあり、それがまた、おいしい!
こういう体験から学ぶことは数えきれないほど多いです。
自然園のスタッフの説明を聞いてから、いよいよカレー作りのスタートです。
まきに火をつけ、お米を洗い、野菜を切って、鍋で煮て・・・
多くの工程を班で役割分担して進めていきます。
いつも食事を作ってくれているおうちの人の大変さを感じる子もいたことでしょう。
ごはんにおこげもあり、それがまた、おいしい!
こういう体験から学ぶことは数えきれないほど多いです。