今日のスケッチ

始業式

今日から1学期が始まりました。1時間目に、着任式・始業式・対面式を行いました。

着任式では、新しく旭小学校に来た先生たちの紹介がありました。

始業式では、校長先生から「早く新しいクラスに慣れて、友だちや先生と仲良く楽しく学校生活を送ってください」とのお話がありました。お話の後、担任の先生をはじめ職員の紹介がありました。子どもたちの元気なあいさつと校歌の歌声が響き、とてもすばらしいスタートとなりました。

2時間目と3時間目は学活で、教科書をもらったり、自己紹介をしたりしました。

一斉下校の時、守山警察署のおまわりさんから交通安全についてのお話を聞きました。

車に気を付けて登下校しましょう。月曜日も元気に学校に来てくださいね。