今日のスケッチ

2学期最終日

12/22(金)2学期の最終登校日となりました。

終業式では、校長先生から2学期の振り返りの話がありました。できたことには手を上げて、どの子も自分を振り返りました。また、冬休み中の過ごし方についての話も聞きました。生活指導の先生からも気を付けることについての話がありました。式の後は、「読書感想文コンクール」「クリーンシティ推進運動」「熱田神宮彫塑コンクール」「赤い羽根作品コンクール」冬休みの日誌の表紙絵に選ばれた子の表彰がありました。

終業式の後は、大掃除でした。日頃掃除できないところも自分たちで考え、綺麗にしてくれる子どもたちの姿が見られました。。

20分放課運動場で元気に遊んだり、教室で友だちとおしゃべりをしたりして過ごした後は、2学期最後の授業、学活でした。

子どもたちは、担任の先生から通知表をもらって2学期を振り返り、3学期に向けてどうしていくといいかを考えました。

3学期の始業式は、1月9日(火)です。

元気に登校してくださいね。