もみじ読書週間が始まりました

11/8(水)からもみじ読書週間が始まりました。

朝の読書集会では、図書委員会の子どもたちがもみじ読書週間での取り組みを説明したり、今までにたくさん本を借りているクラスを発表したりして、子どもたちの意識を向上させていました。

20分放課には、スマイルでPTAの読み聞かせボランティアの方がおはなし会を開いてくださいました。大型紙芝居「こねこのしろちゃん」とエプロンシアター「ともだちほしいなおおかみくん」です。おはなし会が終わると、子どもたちからは大きな拍手がわきました。ボランティアの方が歌ってくれた歌を口ずさみながら教室へ戻る微笑ましい姿も見られました。

読み聞かせボランティアのみなさん、楽しい時間をありがとうございました。

読書週間は、11/20(月)までです。たくさん本に親しんで、本の紹介をお互いにできるといいですね。