林間学校に行ってきました

5年生が、9/27(水)28(木)の2日間林間学校に行ってきました。魚つかみ体験では、自分たちがつかんで捕った魚を串に刺して焼いてもらって食べました。その後は、芝生広場で遊んだり、飯ごう炊飯でカレー作って食べたり、キャンプファイヤーをしたりした1日目でした。朝7時に集合し、2日目が始まりました。カートンドッグでは、焼きすぎた班もありましたが楽しく朝食作りをしました。体験活動では、食品サンプル作りとバードコール作りをしました。最後に退村式をし、郡上八幡市の城下町を散策し帰途につきました。

尾張旭市に入ってからの渋滞で予定より少し遅い到着となりましたが、いろいろな思い出を作って全員無事に帰ってきました。