今日のスケッチ

1学期終業式

7/20(木)は、1学期終業式でした。各教室からは、元気に校歌を歌う声が聞こえました。校長先生からは、「一学期の振り返りをしましょう」という話と夏休み中注意してほしいことの3つのお願い「熱中症に注意」「事故・事件・トラブルに注意」「時間の使い方に注意」の話がありました。また、生徒指導の先生からも「なつやすみ」の言葉を頭文字にした5つの約束事の話がありました。

終業式の後は、大掃除でした。日頃は掃除できないようなところまできれいにしている子どもたちの姿があちらこちらで見られました。

1学期最後の学活の時間は、「夏休みのくらし」を見たり、先生から通知表をもらったりしました。

夏休みを元気に過ごし、出校日や始業式にみんなの笑顔が見られるのを楽しみにしています。