スクールガード連絡協議会

2月22日(水)、3年ぶりにスクールガード連絡協議会を開催しました。最初に、体育館で1年生による感謝の言葉と、運動会で踊った「ツバメ」のダンスを披露しました。その後、校長室で今年度の活動報告や情報交換を行いました。新しく開通する道路についてや集合時刻に遅れる子どものこと、下校の様子など、たくさんのことを教えていただきました。スクールガードの皆さんには、暑い日も寒い日も雨の日も、子どもたちの登下校の見守りをしていただき、心より感謝申し上げます。子どもたちが安全にそして安心して登下校できるのはスクールガードさんのおかげです。ありがとうございます。これからもお体に気をつけて活動を続けていただきますようお願いします。