職員室より

2学期最終日

12/23(木)は、2学期最後の日でした。終業式は、Zoomで行いました。校歌を歌い、校長先生からは、3つの話(この1年を振り返ろう、新型コロナに気を付けよう、家族と過ごす時間を大切にしよう)を聞きました。また、生活指導の先生からは、冬休みの過ごし方の話を聞きました。

「絵はがきコンクール」「尾書研コンクール」「税に関する書写展」「赤い羽根コンクール」「冬休みの日誌表紙の絵」「尾張旭市クリーンシティ推進運動」「ライオンズ国際平和ポスター」の入選者の表彰もありました。

終業式の後は、大掃除でした。日頃は、掃除できない場所も丁寧に掃除をしている姿が見られました。

掃除が終わると20分放課でした。青空のもと、運動場で元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られました。

子どもたちは、教室で学活を行った後、一斉下校で帰路につきました。

しばらく校舎内に響くのは、増築工事や、既設工事の音になりそうです。