1学期 終業式

7/20(火)1学期の終業式をZoomで行いました。最初にテープに合わせて校歌を1番だけ歌いました。廊下には、各教室から子どもたちの歌声が届いて一つになっていました。

次に、校長先生から二つお話がありました。一つ目は、学校だよりでもお伝えした自分がやりたいことに挑戦ということ。長い夏休みに自分でやりたいことを見つけて取り組めるとよいですね。二つ目は、健康に関すること。夏休みの間も元気に過ごし、2学期元気な皆さんに会いたいということです。

そして、生活指導の先生からは、夏休みの過ごし方。命を大切にというお話がありました。

表彰も二つありました。

1年生の子どもの絵が選ばれ、日誌の表紙裏に載っています。また、6年生を対象にしたよい歯のコンクールは、59名の児童が表彰されました。

夏休みは、時間がたくさんあります。有意義に過ごしてください。