職員室より

クラブ活動

6/28(月)2回目のクラブ活動がありました。運動系では、ベースボールクラブが、スタンドに乗せた球を打って、赤白対抗でゲームをしていました。球技クラブは、2カ所でフットサルに取り組んでいました。室内スポーツクラブは、体育館でバドミントン、バレーボール、バスケットボールの3つに分かれて取り組んでいました。

文化系では、読書クラブの児童が、読書をしたりお気に入りの本を見てイラストを描いたりしていました。お絵かきクラブは、持ってきたお気に入りの絵やiPadで見つけたものを見ながら丁寧に絵を描いていました。おし花・手芸クラブは、手芸に取り組んでいました。マスコット、入れ物など自分で用意した材料で作品作りに励んでいました。ボードゲームクラブは、カードゲームや将棋、オセロなどに取り組んでいました。タブレットクラブは、黙々とタイピングの練習をしていました。

どのクラブも真剣な表情の子どもたちの様子が見られた1時間でした。