学年ニュース

3年生 文化発表会

10月の体育大会、修学旅行に続いて、3年生にとって、2学期最後の大きな行事である文化発表会が終わりました。マスクをしたまま歌うこと、距離を取っての合唱練習も初めての経験でした。

昨年度の卒業式で歌う予定だった「絆」を学年合唱で歌い、その後クラス発表となりました。コロナの関係で行事が集中して思うように練習することができませんでしたが、クラスの仲間を信頼して、一緒に舞台に立った様子は、堂々としていて、とても頼もしく感じました。また、3年間の成長も感じられ、歌声を聴いて胸が熱くなりました。

これから、自分自身の進路を決定していくことになりますが、日々の生活やたくさんの行事で培った最高の絆を大切にしながら、卒業まで一日一日充実した毎日を過ごしてください。ますます活躍する3年生の姿を楽しみにしています。