素晴らしい体育大会!

ちょっと前まで今日は雨の予報で心配されましたが、すばらしい秋晴れになりました。

今年はコロナの影響で、いつもの年とは形の違う体育大会になりました。午後からの半日開催。種目数もクラスで参加するのはたった2種目。しかし、コロナで中止もありえたことを思うと、どんな形であれ、開催できてよかったと思います。

縮小された体育大会ですが、生徒会、体育委員、他にも多くの人たちが、コロナ対策も考えながら、体育大会を盛り上げようとここまで一生懸命がんばってくれました。

旭中学校の生徒全員が活躍し、輝くことができたと思います。そして、クラスの団結、絆も深まったのではないでしょうか。

大縄跳び、記録を更新できたかどうかはわかりませんが、クラスの力、仲間の力をしっかり感じることができたと思います。全員リレー、必死でクラスメートを応援する姿から、みんなの一生懸命さが伝わってきました。

今日の体育大会を通して、クラスとしてのまとまりはもちろん、旭中学校としての力も高まったように感じました。

本当にいい体育大会でした。縮小しても体育大会を開催して本当によかったと思います。