旭フェス開幕!

今日から旭フェス(あさひフェスティバル・・通称あさフェス)が始まりました。コロナの影響で、例年のような体育大会、文化発表会の開催は難しく、日程的にもこの2大行事への取り組みを並行して進めることになりました。そこで、今年度は、体育大会と文化発表会を統一のテーマでつなぎ、当日だけでなく、その準備・練習期間も旭フェスとし、生徒会執行部、議員、体育委員会、文化委員会が中心になって連携をとりながら行事を作り上げていくことになっています。

今年度の旭フェスのスローガンは、「コロナに負けるな Don’t3密 Let’s3S ~Smile・心のShake hands・Special memories~」です。

さっそく今日のSTで、生徒会執行部によるオープニングムービーが各クラスに流れました。今後、各委員会や部活が独自の取り組みを考えて、期間中に取り組んでいきます。9/14~11/5までと長期間にわたりますが、みんなで盛り上げていきましょう。