学年ニュース

1年生学年集会

7月31日(金)6限に体育館で1年生の学年集会が行われました。最初は学年目標の発表でした。今年の1年生の学年目標は「最高のあたりまえ」とのことで立派な掲示物が披露されました。続いて各クラスの室長から1学期の振り返りがありました。どの室長もメモなどを見ずに堂々と発表していました。とてもよかったです。それからその様子を見ている生徒たちの表情もよかったです。まじめに取り組んでいる人を馬鹿にする雰囲気がないところに好感がもてました。ぜひ、いじりとは無縁の温かい学年をつくっていってください。先生方の話も思いのこもったいい話だったと思いますが、室長さんのあいさつがあまりによかったので、霞んでしまいましたね。(笑)