リモート前期生徒総会

本日5時間目に前期生徒総会が開かれました。まだ体育館に全員が入ることはできませんので、ライブ中継で行うことになりました。タブレット、プロジェクターを駆使して、職員室前から各教室に映像と音声を流しました。これは初めての試みです。

意見や質問は、別途集約という形になりますが、執行部、委員会の取り組みが報告されました。「自分のこととして」「本気で」こたえてほしいと思います。旭中学校生徒会は、生徒全員でつくりあげるものです。結集すればものすごい力になるはずです。誰かがしてくれるのを待っているのではなく、「一人一人の力で」「自分たちの手で」旭中をよりよくしていってくれることを期待しています。

また、生徒総会の前に、先日行われた前期生徒会役員選挙で信任された執行部の認証式を行いました。ぜひ旭中学校全員の力を結集し、それをみんなが実感できるような活動を起こしてほしいと思います。がんばってください。